Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Técnico > Nutrição e Dietética
Início do conteúdo da página

Técnico em Nutrição e Dietética

Última atualização em Quarta, 03 de Novembro de 2021, 15h21

O curso

Visa o desenvolvimento de conhecimentos gerais da área de saúde e de conhecimentos específicos da habilitação técnica em Nutrição e Dietética, respeitando valores estéticos, políticos e éticos, bem como mantendo compromisso com a qualidade, o trabalho, a ciência e as práticas sociais relacionadas aos princípios da cidadania responsável.


Objetivo

Formar técnicos com habilidades e competências para atuarem como agentes orientadores na promoção, proteção da saúde e na prevenção das doenças, através de ações educativas ligadas à alimentação humana.


Perfil profissional de conclusão

Dentre às inúmeras habilidades e competências que o Técnico em Nutrição e Dietética terá adquirido ao concluir o curso, pode-se relacionar:

  • Supervisão e exercício do controle técnico-administrativo da área de alimentação e nutrição;
  • Aplicação de normas de biossegurança, higiene e saúde pessoal e ambiental;
  • Operação de equipamentos e utilização de recursos e ferramentas de informática específicos da área;
  • Orientação de clientes e pacientes de forma a assumirem, com autonomia, a própria saúde. 

 Requisitos de acesso

  • Ser aluno egresso do ensino fundamental;
  • Submeter-se ao processo de seleção que será feita através da aplicação de prova de conhecimentos nas áreas de Linguagens, Códigos e suas Tecnologias; Ciências da Natureza, Matemática e suas Tecnologias; Ciências Humanas e suas Tecnologias;
  • Serão ofertadas anualmente 70 vagas para o Curso Técnico em Nutrição e Dietética para os dois turnos, matutino e vespertino.

Documentos

Projeto Pedagógico do Curso

registrado em: ,
Fim do conteúdo da página