Técnico em Nutrição e Dietética
O curso
Visa o desenvolvimento de conhecimentos gerais da área de saúde e de conhecimentos específicos da habilitação técnica em Nutrição e Dietética, respeitando valores estéticos, políticos e éticos, bem como mantendo compromisso com a qualidade, o trabalho, a ciência e as práticas sociais relacionadas aos princípios da cidadania responsável.
Objetivo
Formar técnicos com habilidades e competências para atuarem como agentes orientadores na promoção, proteção da saúde e na prevenção das doenças, através de ações educativas ligadas à alimentação humana.
Perfil profissional de conclusão
Dentre às inúmeras habilidades e competências que o Técnico em Nutrição e Dietética terá adquirido ao concluir o curso, pode-se relacionar:
- Supervisão e exercício do controle técnico-administrativo da área de alimentação e nutrição;
- Aplicação de normas de biossegurança, higiene e saúde pessoal e ambiental;
- Operação de equipamentos e utilização de recursos e ferramentas de informática específicos da área;
- Orientação de clientes e pacientes de forma a assumirem, com autonomia, a própria saúde.
Requisitos de acesso
- Ser aluno egresso do ensino fundamental;
- Submeter-se ao processo de seleção que será feita através da aplicação de prova de conhecimentos nas áreas de Linguagens, Códigos e suas Tecnologias; Ciências da Natureza, Matemática e suas Tecnologias; Ciências Humanas e suas Tecnologias;
- Serão ofertadas anualmente 70 vagas para o Curso Técnico em Nutrição e Dietética para os dois turnos, matutino e vespertino.
Redes Sociais