Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Notícias > Campus São João Evangelista celebra 15 anos do curso técnico em Nutrição e Dietética com programação especial
Início do conteúdo da página

Campus São João Evangelista celebra 15 anos do curso técnico em Nutrição e Dietética com programação especial

Publicado: Terça, 08 de Julho de 2025, 13h42 | Última atualização em Terça, 08 de Julho de 2025, 14h19

Evento marca aniversário do curso e homenageia o Dia do Técnico em Nutrição e Dietética com palestras, rodas de conversa e atividades interativas. 

O IFMG - Campus São João Evangelista realiza nesta quarta-feira, 9 de julho, um evento comemorativo pelos 15 anos do curso técnico em Nutrição e Dietética, integrando as celebrações pelo Dia do Técnico em Nutrição e Dietética (27/6). A programação gratuita ocorrerá das 7h às 16h, com atividades no Teatro Zé Passarinho e Ginásio Poliesportivo.WhatsApp Image 2025 07 08 at 13.37.59

 

Programação

- 7h | Cerimônia de Abertura (Teatro Zé Passarinho) 

- 8h | Mesa Redonda “A contribuição da formação técnica na atuação profissional dos egressos do IFMG - Campus São João Evangelista”. (Teatro Zé Passarinho)

- 9h | Intervalo com Coffee Break, no Ginásio Poliesportivo. 

- 9h20 | Palestra do Conselho Regional de Nutrição 9ª região (CRN 9) (Teatro Zé Passarinho)

- 10h | Roda de Conversa “Técnico em Nutrição e Dietética do IFMG - Campus São João Evangelista: trajetórias e memórias”. (Teatro Zé Passarinho)

- 13h | Gincana da Nutrição (Ginásio Poliesportivo)

Curso que transforma vidas

Criado em 2010 a partir da reformulação dos antigos cursos de Economia Doméstica e Alimentação, o técnico em Nutrição e Dietética do IFMG - Campus São João Evangelista já formou centenas de profissionais. Sua matriz curricular combina conhecimentos técnicos com formação cidadã, a partir da necessidade de uma atuação fundamentada em princípios éticos.

Para tal oferta, o curso possui uma matriz curricular que possibilita aos profissionais em formação dividir com o nutricionista a responsabilidade de promover, manter e recuperar a saúde humana através de atividades relacionadas à alimentação e à nutrição. Isso contribui para a aquisição de habilidades e competências por meio de conteúdos da área de Ambiente e Saúde e da transversalidade de saberes. 

A história da data comemorativa 

O Dia do Técnico em Nutrição e Dietética (TND) foi instituído com a criação do primeiro curso da profissão no Brasil, que ocorreu no ano de 1961. Os próprios técnicos escolheram a data, 27 de junho, durante a realização do primeiro evento comemorativo, promovido pelo Conselho Regional de Nutricionistas (CRN) da 3ª Região (São Paulo e Mato Grosso do Sul), em 27 de setembro de 2002, na Assembleia Legislativa de São Paulo.

Atualmente, mais de 17 mil técnicos estão inscritos no Sistema CFN/CRN. São considerados técnicos em Nutrição e Dietética aqueles que atendem às disposições da Lei nº 9.394, de 20 de dezembro de 1996, e que estejam adequados aos Referenciais Curriculares Nacionais da Educação Profissional de Nível Técnico, Área Profissional de Saúde, aprovados pelo Ministério da Educação. 

O profissional atua sob a supervisão do nutricionista para promover, manter e recuperar a saúde humana, através de atividades relacionadas à alimentação e nutrição, ocupando cada vez mais posições em setores de saúde, área de mercado que vem crescendo a cada ano. 

registrado em:
Fim do conteúdo da página