Discentes participam de visita técnica à Laticínio Escola - Produtos Viçosa e ao Restaurante Universitário da UFV
Os discentes do Curso Técnico em Nutrição e Dietética Integrado ao Ensino Médio (Turmas N3A e N3B), orientados pelos docentes Margarida Maria Higino de Jesus, Lyllian Maria Batista de Moura e João Tomaz da Silva Borges, realizaram visita técnica ao Laticínio Escola – Produtos Viçosa e ao Restaurante Universitário (Unidades 1 e 2) da UFV no dia 21 de outubro de 2022, objetivando conhecer etapas do processamento de leite em escala industrial para produção de doce, bem como atualizar e fixar conteúdos relacionados a importância de layout, boas práticas de produção, fluxo de processamento, recepção e armazenamento de gêneros alimentícios e a relevante contribuição de profissionais capacitados para disponibilização de alimentos seguros para consumo.
A aluna Camila Emanuelle da Costa Sousa conta sobre a contribuição da visita técnica realizada: "A visita técnica contribuiu para o aperfeiçoamento do conhecimento técnico na área de atuação (nutrição e dietética), uma vez que foi possível observar de perto a gestão da indústria de alimentos Viçosa e das Unidades de Alimentação e Nutrição da Universidade Federal de Viçosa. Além disso, como discente do curso Técnico em Nutrição e Dietética, foi evidente a execução das disciplinas do curso, como Tecnologia de Alimentos, Controle Higiênico e Sanitário, Gestão e Planejamento Físico de UAN, tanto nas etapas da produção do doce de leite Viçosa, quanto na gestão da UAN.
A visita também contribuiu para a formação dos discentes enquanto futuros profissionais na área de Nutrição, posto que a nossa visão foi ampliada no que tangencia o mercado de trabalho. Como exemplo, foi acompanhado, com clareza de detalhes, a postura profissional de cada funcionário da UFV. Sem dúvidas, a visita técnica foi essencial para a formação profissional dos discentes."
Docentes e discentes agradecem aos setores do IFMG - Campus São João Evangelista, o Laticínio Escola - Produtos Viçosa e a Food Leve Refeições Coletivas pela disponibilidade para a realização da atividade acadêmica.
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