Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Notícias > Estudantes do curso de agronomia do campus visitam fazendas de café na região de Capelinha
Início do conteúdo da página

Estudantes do curso de agronomia do campus visitam fazendas de café na região de Capelinha

Publicado: Segunda, 11 de Julho de 2022, 08h04 | Última atualização em Segunda, 11 de Julho de 2022, 08h05

A cadeia produtiva do café, como uma das principais atividades do agronegócio brasileiro, é diversificada e engloba diferentes níveis de produção, abrangendo desde a agricultura familiar até os grandes complexos empresariais.

Finalizando a disciplina de Cafeicultura, os professores Alisson José Eufrásio de Carvalho e Mateus Marques Bueno coordenaram a comitiva de alunos que visitou as Fazendas Sequoia e Santa Catarina, nos dias 1º e 2 de julho de 2022. Ao todo, 42 alunos participaram da visita e puderam acompanhar os processos de produção, colheita e pós-colheita, em escala industrial, na fazenda Sequóia e participar de um dia de campo, sobre boas práticas na agricultura familiar, na Fazenda Santa Catarina.

Para os professores do IFMG, que acompanharam os estudantes, a visita técnica é extremamente proveitosa para os alunos e é a melhor maneira de se complementar a teoria em sala de aula.

Confira abaixo depoimentos de alunos que participaram da visita:

"A visita permitiu, a nós estudantes, conhecer, de maneira prática, as condições de cultivo de café em grande escala, podendo acompanhar todos os principais processos realizados desde os cuidados na escolha de variedades até os processos de pós-colheita. De maneira geral, experiências como estas agregam de forma relevante na formação profissionais do curso de agronomia, pois estarão mais familiarizados como os diversos níveis das cadeias produtivas nas quais teremos a possibilidade de atuar." - Douglas de Souza Ferreira Sena

"A visita nas propriedades produtoras de café foi uma oportunidade fantástica e única, uma vez que possibilitou de ampliar meus horizontes quanto ao conhecimento prático e teórico. Além de ser uma ótima forma de compreender como é o dia a dia profissional da área agrícola, na cafeicultura e os avanços tecnológicos na área, uma vez que não temos muitas oportunidades de ver o funcionamento na prática. Acredito que com a visita consegui me identificar mais com a área agrícola e com qual área irei atuar e direcionarei os meus estudos, quanto a minha formação acadêmica." - Ana Lívia de Jesus Costa

"O que fica da visita à fazenda Sequóia e fazenda Santa Catarina são a importância de um trabalho sério e realizado por profissionais comprometidos com os objetivos da empresa. Além disso, foram extremamente valiosos os novos vínculos criados ali e todo o conhecimento técnico adquirido." - Paulo Henrique Amador Miranda

Fazenda Sequoia

Fazenda Santa catarina

Fazenda Sequoia

registrado em:
Fim do conteúdo da página