Alunos visitam Restaurantes Universitários, Biblioteca e Laticínio Escola da UFV
Discentes do terceiro ano do curso Integrado Técnico em Nutrição e Dietética estiveram na cidade de Viçosa-MG nos dias 19 de maio e 2 de junho para uma visita técnica à Universidade Federal de Viçosa (UFV).
A visita teve como objetivo atender as disciplinas de Tecnologia de Alimentos, ministrada pelo Professor João Tomaz, Organização e Planejamento de espaço físico em Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), ministrada pela Professora Margarida Maria Higino de Jesus, e Gestão de UAN, ministrada pela Professora Lyllian Moura, proporcionando conhecimento técnico na área de formação por meio de experiência prática observatória.
Foram grandes as expectativas na chegada à UFV, renomada instituição de ensino superior e referência na educação em Minas Gerais. Foram visitados os Restaurantes Universitários (RU), a Biblioteca da Universidade e o Laticínio Escola (https://produtosvicosa.org.br/).
A visita, segundo os discentes, foi um grande privilégio e uma oportunidade especial de visualizar na prática, conteúdos vistos na teoria do curso. Uma oportunidade de emprego, carreira e estudo na UFV se tornou uma possibilidade real.
Na oportunidade da visita ao Laticínio Escola, os alunos tiveram visualizaram processos de produção de doce de leite e outros produtos em larga escala, como também as área de produção e distribuição dos RU. Os restaurantes, com estruturas complexas e organizadas, oferecendo aproximadamente 4000 mil refeições/dia.
Além disso, o contato com outro ambiente universitário de excelência nas atividades de ensino, pesquisa e extensão, contribuiu grandemente para a formação acadêmico-profissionalizante de nossos discentes.
Redes Sociais