Portal do Governo Brasileiro
PDF Imprimir E-mail

Técnico em Nutrição e Dietética

 

O IFMG - Campus São João Evangelista vem ofertar este curso visando o desenvolvimento de conhecimentos gerais da área de Saúde e de conhecimentos específicos da habilitação técnica em Nutrição e Dietética, respeitando valores estéticos, políticos e éticos, bem como mantendo compromisso com a qualidade, o trabalho, a ciência e as práticas sociais relacionadas aos princípios da cidadania responsável.

 

Objetivo do Curso

Formar técnicos com habilidades e competências para atuarem como agentes orientadores na promoção, proteção da saúde e na prevenção das doenças, através de ações educativas ligadas à alimentação humana.

 

Perfil Profissional de Conclusão

Dentre às inúmeras habilidades e competências que o Técnico em Nutrição e Dietética terá adquirido ao concluir o curso, pode-se relacionar:

Supervisão e exercício do controle técnico-administrativo da área de alimentação e nutrição;
Aplicação de normas de biossegurança, higiene e saúde pessoal e ambiental;
Operação de equipamentos e utilização de recursos e ferramentas de informática específicos da área;
Oorientação de clientes e pacientes de forma a assumirem, com autonomia, a própria saúde.

 

Requisitos de Acesso

Ser aluno egresso do ensino fundamental;
Submeter-se ao processo de seleção que será feita através da aplicação de prova de conhecimentos nas áreas de Linguagens, Códigos e suas Tecnologias; Ciências da Natureza, Matemática e suas Tecnologias; Ciências Humanas e suas Tecnologias.
Serão ofertadas anualmente 70 vagas para o Curso Técnico em Nutrição e Dietética para os dois turnos, matutino e vespertino.

Última atualização ( Qui, 28 de Julho de 2011 06:15 )